?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшая Колыбельная

За окном белый пушистый снег... Хочется чего-то теплого, уютного, доброго! И нашим малышам тоже хочется. Поэтому мы объявляем новый конкурс - Конкурс на Лучшую Колыбельную! Итак:

Знаете ли вы, что колыбельные песни как элемент фольклора существовали с древних времен у всех народов? Они служат не только для убаюкивания ребенка: именно через колыбельные идет передача нравственных идеалов от одного поколения к другому. Младенческий возраст — самый подходящий для закладывания в маленького человека нравственных основ и постепенного, нежного введения малыша в реальность мира, которая достаточно драматична порой.

Кроме фольклорных, существует огромное количество колыбельных авторских. Они есть у Жуковского, Лермонтова, Блока, Брюсова, Цветаевой, Гумилева, Набокова, Бродского, Хармса, Саши Чёрного, Маршака, Усачева, Токмаковой, Благининой, Евтушенко, даже у Высоцкого, Башлачева и всех эстрадных исполнителей! То есть авторская колыбельная – это непрерывный жанр в истории русской литературы.

АУДИТОРИЯ: колыбельные должны быть интересны и понятны самым маленьким – детям до четырех лет.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ: ваше вдохновение и желание. Если вы мама, или папа, или дедушка/бабушка, или тетя/дядя, или крёстный родитель, или сестра/брат, или даже просто сосед/фея/заинтересованное лицо и у вас есть красивые колыбельные стихи, которые вы адресуете близкому или постороннему вам малышу – высылайте их нам. Если же у вас нет ни малышей, ни колыбельных – всё равно пробуйте, пишите, присылайте.

СРОКИ проведения конкурса: с 1 февраля по 1 мая 2012 года.

ПРИЗ: самые красивые, трогательные и сонные колыбельные будут честно отобраны для участия в общей колыбельной книге. Каждый автор, чьи стихи попадут в нее, конечно, получит авторский колыбельный экземпляр.

  С нетерпением ждем ваших баюльных песен и стихов! Пишите!  

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner